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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

O PODER TERAPEUTICO DOS GRÃOS GERMINADOS



 


Os grãos germinados são considerados alimentos bioativos (ativam a vida) e constituem praticamente os únicos alimentos que chegam aos nossos pratos com o seu potencial vital totalmente inalterado e aumentado exponencialmente. Um grão, depois de germinado pode ver multiplicado o seu teor de minerais ou vitaminas em cerca de 20 vezes, o que possibilita a realização de uma alimentação muito mais rica e completa. 



Os grãos germinados constituem uma das raras fontes vegetais de vitamina B12, o que assume uma importância crucial se pensarmos nos regimes alimentares vegetarianos.


Os grãos germinados possuem propriedades importantíssimas como facilitar as reações metabólicas e a regeneração celular, bem como a estimulação e aumento das defesas imunitárias do organismo humano.



A escolha dos grãos a germinar:
Para escolher os grãos que se pretende germinar, é importante saber que:

Devem ser frescos
Devem ser integrais
Não devem ser descascados ou descorticados

São múltiplos os grãos passíveis de germinar, dos quais se destacam os cereais, as leguminosas, alguns legumes e mucilagens.
As sementes germinadas além de excepcionalmente nutritivas são um elemento muito decorativo de saladas e pratos cozinhados.

Os resultados da germinação de grãos
Grãos suculentos, apetitosos, nutritivos e vivos, com elevados teores de vitaminas e minerais, capazes de suprir eventuais déficits alimentares e tornar a alimentação num auxílio importante para a saúde e o bem-estar.

O Uso culinário:
Os grãos germinados e rebentos devem ser ingeridos preferencialmente crus em saladas ou pastas, de modo a manter o seu poder nutritivo no expoente máximo. No entanto, também podem ser utilizados em cozinhados como os guisados ou frituras rápidas de vegetais. Constituem a exceção à regra do cru, os feijões germinados e o grão-de-bico, que apenas devem ser consumidos sob a forma de pratos cozinhados, tais como patês (feitos com feijão ou grão cozido), guisados, cozidos, frituras e sopas.

Forma de germinar os grãos neste vídeo :






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