Quando você prepara e consome o alimento, está integrando a energia dos vegetais, cereais e carnes para interagir com a sua energia, portanto criando mais energia. Naturalmente quer sempre ingerir o melhor tipo de alimentação possível. Mas o que fazer quando viajam e precisam comer comida “descartável”.
Como o alimento existe na consciência, tem a energia da consciência. Quando você come, traz essa energia para seu corpo. Se estiver numa situação em que a comida menos saudável seja a única opção, lembre-se de que a atitude positiva vai gerar a melhor energia possível do alimento ingerido, até que outro tipo de alimentação esteja disponível.
A essência – Não importa tratar-se de verduras ou cachorro-quente – é a atitude em relação ao que come.
Claro, verduras e cachorros-quentes têm diferentes valores nutricionais. Escolha a alimentação mais pura e da melhor qualidade que conseguir, nas circunstâncias.
A energia do alimento não é a mesma. As maçãs que crescem em ambiente de cobiça e negligência não terão energia igual a outras, crescidas num pomar em que o agricultor cuida com amor das árvores,garante os melhores adubos e trata o solo, eliminando os elementos tóxicos do ambiente. A consciência envolvida no cultivo das maçãs é diferente, em cada um dos casos.
Da mesma forma, quando prepara sua alimentação, a energia colocada no processo vai afetar a qualidade do resultado. O alimento foi preparado com amor, cuidado e vontade de nutrir? Ou com sentimentos de raiva e ressentimento, ansiedade e pressa?
Quando se ingerem alimentos preparados de uma forma ou de outra forma, se terá qualidade nutricional equivalente à energia e à intenção de quem os prepara.
Portanto, se faz necessário parar diante do alimento antes de ingeri-lo e mentalmente “temperar” com uma energia amorosa, e de saúde, seja aonde for!
In " O mestre Interior" Tae Yun Kim
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